Рецепты приготовления целой курицы

Курица — одно из самых популярных мясных блюд, которое представляет бесконечные возможности для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне, то у нас есть для вас 18 вкусных рецептов блюд из целой курицы, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Из целой курицы можно приготовить запеченую курицу с зеленью и лимоном, нежное куриное филе в сливочно-грибном соусе или фирменное куриное фаршированное рулетом. Если вы хотите разнообразить свой рацион, то попробуйте приготовить карри из целой курицы, аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю или ароматное китайское куриное рагу со сладко-кислым соусом.

Для любителей пикантных блюд мы предлагаем попробовать острое куриное карри с картофелем, жареные куриные ножки по-корейски или пикантные куриные крылья. Если вы ищете что-то необычное, то попробуйте приготовить сочный куриный шашлык в маринаде из кефира и чеснока, куриное гуляш с овощами или оригинальное куриное фаршированное яблоко.

Все эти рецепты помогут вам приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда из целой курицы. Вы можете выбрать подходящий рецепт и разнообразить свой обычный рацион с помощью этих интересных блюд. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты блюд из целой курицы

Название блюдаОписание
Жареная курицаКлассическое блюдо, приготовленное в духовке с различными специями.
Печеная курицаКурица, запеченная в духовке с овощами, приправами и сыром.
Курица грильКурица, запеченная на гриле, сочная и ароматная.
Курица с картофелемКурица, запеченная с картофелем, получается очень сытным блюдом.
Курица по-китайскиКурица, обжаренная в соусе на основе соевого соуса, чеснока и имбиря.
Курица с овощамиКурица, приготовленная вместе с различными овощами, богатыми витаминами и минералами.
Курица в сливочном соусеКурица, запеченная в сливочном соусе с добавлением зелени.
Курица в тандуреКуриная грудка, запеченная в тандуре с различными специями.
Курица териякиКурица, маринованная в соусе терияки и запеченная до золотистой корочки.
Цыпленок по-домашнемуКурица, обжаренная на сковороде с луком, морковью и специями.
Куриная пицаПицца, приготовленная на основе куриного фарша и различных топпингов.
Курица табакаКурица, запеченная под прессом, чтобы получить румяную и хрустящую кожицу.
Цыпленок с грибамиКурица, запеченная с грибами в сливочном соусе.
Куриные кебабыКебабы, приготовленные из куриного фарша с добавлением специй и зелени.
Курица варенаяКурица, приготовленная в кипящей воде с добавлением овощей и специй.
Курица фрикасеКурица, приготовленная в соусе из муки, сливок и лимонного сока.
Курица в кисло-сладком соусеКурица, обжаренная в кисло-сладком соусе с овощами и ананасами.
Курица с кешьюКурица, обжаренная с кешью и приправленная азиатскими специями.
Курица в томатном соусеКурица, запеченная в томатном соусе с травами и сыром.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом блюд из целой курицы вместе с вашими близкими и друзьями!

Нежная запеченная курица с травами и лимоном

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с травами и лимоном позволит вам получить нежное и сочное мясо, обладающее аппетитным ароматом. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного приема пищи, так и для особых случаев.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте курицу, промыв ее под холодной водой и высушив тщательно салфеткой.
  3. Сольте и поперчите курицу как внутри, так и снаружи по вкусу.
  4. Наполните брюшную полость курицы веточками тимьяна и розмарина.
  5. Нарежьте лимон на кольца и разместите их внутри курицы.
  6. Натрите курицу специями и травами, оставшиеся после начинки.
  7. Уложите курицу в противень или форму для запекания.
  8. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа, до готовности.
  9. Следите за цветом курицы: она должна приобрести хорошо запеченный золотистый оттенок.
  10. Периодически поливайте курицу собственным соком, чтобы сохранить ее сочность.
  11. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут для равномерного распределения сока.
  12. Подайте запеченную курицу на стол, нарежьте на порции и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Классический куриный бульон с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 граммов лапши
  • Зелень для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле с водой закипятите целую курицу. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Варите на среднем огне около 1,5-2 часов, пока курица не будет готова.
  2. Снимите курицу с костей и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Процедите бульон, чтобы удалить овощи и специи. Верните бульон в кастрюлю.
  4. Добавьте мясо обратно в бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте лапшу и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке.
  6. Подавайте горячий куриный бульон с лапшой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Подсказка: Вы можете добавить в суп овощи или приправы по вашему вкусу, чтобы придать ему особенный вкус.

Пикантная тандури курица на маринаде из йогурта

Праздничный цыпленок в духовке с овощами и тертым сыром

Этот рецепт демонстрирует, как приготовить вкусное и праздничное блюдо из целого цыпленка, запеченного в духовке с овощами и тертым сыром. Оно отлично подойдет для особых случаев, таких как праздники или гостевые ужины.

Вот что вам потребуется:

— Целый цыпленок
— Оливковое масло
— Соль и перец
— Свежие овощи по вкусу (например, морковь, картошка, цветная капуста)
— Тертый сыр (например, пармезан или чеддер)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Подготовьте цыпленка, удалите все внутренности и промойте его холодной водой.
  3. Высушите цыпленка салфеткой и натричайте его солью, перцем и оливковым маслом. Помассируйте пряности в мясо.
  4. Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусками.
  5. Возьмите противень, выложите овощи на дно и поставьте цыпленка сверху.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока цыпленок не станет золотистым и сочным внутри.
  7. 10-15 минут до готовности посыпьте цыпленка тертым сыром и дайте ему растопиться и подрумяниться.
  8. Поставьте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь вкусом прекрасного праздничного цыпленка в духовке с овощами и тертым сыром!

Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или свежими овощами. Не забудьте подать его горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Journey-Club.ru